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クリスマスに鶏のから揚げを食べる習慣というのがあるが、どこから来たんだろ。
それも大きなやつを。
ここで、ばば~んとその、大きなやつの画像でも貼り付けてみたいものだが、
めったに食べないので素材がない。
各自脳内で補完をお願いしたい。
普通のから揚げはもちろん普通の鍋で作れるが、
大きいやつはどうするかというとこうするのね。
コリスイン No.180 七面鳥の丸揚げ
http://www.kolisinn.com/office/office180.html
…こんなの家では無理じゃん。(^^;
うっかり作業中にひっくり返してしまったりしたら大惨事だ。
それにこれを何人もで分けて食べるとして、どこをいただくかによって、ずいぶん味が変わらないか?
真ん中は多分、から揚げの味じゃないんじゃないかと。調味料別添必須な感じかと。
それってどうよ。
から揚げは衣があってのものであり、肉あってのものじゃないのかい。
どっちか一方なんてやだ~。
どっちかしか回ってこなかったら、きっと1年位未練が残る。
大きいのは難しいな。
どちらにしろ、鶏のから揚げは1年中大歓迎だ。
お祭りとパーティーでない限り、普通のがいい。